Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожским школьникам рассказали, что их город самый-самый
Поделиться

Творческая встреча автора книги «Прогулки по любимому городу», запорожского краеведа и экскурсовода Ларисы Беляевой с учениками общеобразовательной школы № 21 прошла в библиотеке имени Марко Вовчок, что на Запорожье-Левом. Об этом «Индустриалке» сообщила заведующая библиотекой Мария Федосенко.

Запорожским школьникам рассказали, что их город самый-самый

Инженер по специальности и краевед по зову души, Лариса Беляева окончила курсы экскурсоводов, получила новые знания, которые в корне изменили ее отношение к жизни.

«Прогулки по любимому городу» — ее первая книга. Это результат тридцатилетних исследований, работы в архивах и личных наблюдений.

Запорожским школьникам рассказали, что их город самый-самый

Наибольший интерес вызвал у школьников рассказ о том, что их город «самый, самый»: это и Хортица, и Днепрогэс, и самый длинный проспект, и самая большая промышленная площадка. А в их поселке Запорожье-Левое, как рассказала краевед, появилась первая железнодорожная электростанция, на которой учились все будущие железнодорожные специалисты, и первая электричка прошла именно в этом районе.

Рассказ гостьи сопровождался демонстрацией видеофильма, который вызвал интерес не только у ребят, но и у взрослых посетителей библиотеки.

Фото предоставлено библиотекой имени Марка Вовчка


Комментарии читателей