Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы примут активное участие в укреплении обороноспособности страны
Поделиться

Запорожская область готова принять активное участие в строительстве фортификационных сооружений, чтобы не допустить продолжения военной агрессии. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Запорожцы примут активное участие в укреплении обороноспособности страны
В Донецкой и Луганской областях будут возведены новые фортификационные сооружения вдоль линии обороны. Соответствующий план по строительству укреплений утвердил Президент Украины Петр Порошенко.

Вопросы реализации этого проекта рассмотрели на всеукраинском селекторном совещании с руководителями регионов под руководством вице-премьер-министра Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко. По словам чиновника, строительство фортификационных сооружений на Донбассе — задача общегосударственного значение и вопрос национальной безопасности.

— Задача областной власти — максимально мобилизовать все необходимые ресурсы, найти исполнителей и контролировать процесс. Первые объекты должны быть построены уже в апреле. Возведение фортификационных сооружений должно объединить всю страну, это проект национального масштаба, участие в нем примут все регионы. Это работа, которая должна защитить нас от военной агрессии. Кроме того, этот проект позволит поддержать работу местных строительных компаний, — отметил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Запорожская область готова принять самое активное участие в строительстве укреплений. В этом заверил представителей правительства председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

— Сейчас нет более важной задачи, чем укрепление обороноспособности страны. Поэтому Запорожский регион готов выполнить все поставленные задачи. У нас будет задействован весь необходимый ресурс, чтобы сделать все качественно, своевременно и в полном объеме, — заявил Валентин Резниченко.