Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали бывшего уголовника, который нападал на женщин
Поделиться

Сотрудники милиции задержали 28-летнего ранее судимого жителя Новониколаевского района Запорожской области, который ограбил и ранил ножом женщину в лифте. Правоохранители также установили причастность мужчины к ограблению 53-летней запорожанки.
В Запорожье задержали бывшего уголовника, который нападал на женщин
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, 10 марта в Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение из пятой городской больницы о том, что к ним с ножевыми ранениями поступила 33-летняя жительница Запорожья.

Уже в больнице правоохранители выяснили, что жительницу Космического микрорайона исполосовал ножом грабитель прямо в лифте ее дома. Когда пострадавшая заходила в подъезд, вслед за ней зашел незнакомец. Как только они вошли в лифт, парень начал угрожать и требовать драгоценности и деньги. Когда женщина отказалась отдавать ценные вещи, грабитель достал нож и нанес несколько ударов. В это время лифт открылся и потерпевшая начала звать на помощь. Злоумышленник скрылся.

Милиционеры составили фоторобот нападавшего, а ориентировку передали личному составу райотдела и нарядам патрульно-постовой службы милиции.

13 марта работники милиции доставили в Коммунарский райотдел похожего по приметам мужчину. Потерпевшая опознала задержанного человека — это был мужчина, который на нее напал.

Злоумышленником оказался 28-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений житель Новониколаевского района Запорожской области, который вышел на свободу два года назад.

Во время проведения досудебного расследования милиционеры установили причастность мужчины к совершению ограбления 9 марта. Он во дворе дома по улице 40 лет Победы ударил 53-летнюю женщину и отобрал у нее сумку.

Сотрудники милиции продолжают расследования уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК «Разбой» и ч. 2 ст. 186 УК «Грабеж». Строжайшая санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения — содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее судимый житель Запорожской области «обчистил» своего земляка.