Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские правоохранители задержали ревнивицу, которая зарезала и ограбила свою односельчанку
Поделиться

Жительницу Веселовского района задержали в одном из местных кафе. Сейчас 32-летняя женщина находится под стражей.
Запорожские правоохранители задержали ревнивицу, которая зарезала и ограбила свою односельчанку
В Веселовский райотдел милиции сообщение об убийстве поступило еще 14 марта. Тело 44-летней женщины нашел в ее доме сын.

На место происшествия выехали сотрудники райотдела, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и кинологическая служба.

Началась кропотливая работа по сбору вещественных доказательств, установлению круга общения погибшей и поиска свидетелей. Ситуация осложнялась тем, что жила погибшая одна. Сын наведывался к ней нечасто.

Но это не помешало оперативникам восстановить картину трагического вечера. Как выяснили милиционеры в ходе следствия, в тот злополучный вечер в гости к потерпевшей пришла 32-летняя односельчанка с бутылкой водки. Хозяйка устроила небольшое застолье, во время которого женщины поссорились. Скандал возник на почве ревности. Когда словесные аргументы закончились, гостья схватилась за кухонный нож. Ревнивица нанесла многочисленные ножевые ранения хозяйке дома, но на этом злоумышленница не остановилась. Она сняла с тела погибшей золотые серьги и два золотых кольца. На следующее утро женщина уже умудрилась продать все украденное на местном рынке и пополнить запасы спиртного.

В одном из местных кафе ее и задержали правоохранители. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Сотрудники милиции установили, что подозреваемая уже была неоднократно осуждена за кражи. Теперь ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы. В отношении нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, пьяный житель Запорожской области исполосовал ножом своего собутыльника.


Комментарии читателей