iz.com.ua

Запорожье
В Запорожском облсовете ушедшему из жизни депутату нашли замену
Поделиться

Запорожская областная избирательная комиссия зарегистрировала депутатом областного совета Геннадия Пертая, который в избирательном списке областной организации Партии регионов значится под №45.
Место стало вакантным после ухода из жизни бывшего первого заместителя председателя облсовета Александра Клепакова, который скончался после тяжелой болезни.

В Запорожском облсовете ушедшему из жизни депутату нашли замену

Как рассказал «Индустриалке» председатель облизбиркома Андрей Кондратенко, следующей в избирательном списке была Татьяна Псел, но Татьяна Кимовна отказалась от регистрации депутатом облсовета.
На сегодня остаются вакантными еще четыре места, на которые депутаты были избраны по мажоритарным округам — трое ушли из жизни, а ректор ЗНУ Николай Фролов стал народным депутатом.
Заместитель председателя областной организации ВО «Свобода» Сергей Гайдук пытается через суд заставить областную избирательную комиссию провести выборы по четырем мажоритарным округам, где избиратели остались без депутата. Облизбирком не против, но на двух последних сессиях депутаты проголосовали против выделения около 4 млн. на проведение выборов, посчитав, что эти деньги можно использовать на другие, более необходимые в нынешней ситуации цели.
Сегодня в окружном административном суде состоится заседание, на котором будут рассматривать иск Сергея Гайдука, в котором он просит суд обязать облгосадминистрацию внести на утверждение облсовета проект изменений в областной бюджет, которые бы предусматривали финансирование промежуточных выборов, а областной совет — внести изменения и принять решение о выделении денег. Третьей стороной в исковом заявлении значится областная избирательная комиссия.