Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье "гадалки"-воровки отныне не будут "шептать" на удачу
Поделиться

Как оказалось, «гадалки» в прошлом неоднократно бывали в местах не столь отдаленных за корыстные преступления.
В Запорожье
Так, 12 марта в дежурную часть Коммунарского райотдела милиции позвонил 28-летний житель одного из районов области. Мужчина сообщил, что две женщины украли у него тысячу гривен под предлогом погадать.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Как оказалось, мужчина приехал в Запорожье положить онкобольную мать на обследование. Отвел ее в отделение, а сам пошел к машине за вещами, где уже поджидали женщины, которые в два голоса начали его жалеть. Горожанки предложили «погадать», при этом хватали за руки и одежду, чтобы тот не шел быстро. Пока одна «гадалка» отвлекала «жертву», ее напарница вытащила деньги. После обе повадились бежать, но не тут-то было! Злоумышленницам помешали случайные свидетели, которые задержали их и передали сотрудникам райотдела.

Милиционеры опросили свидетелей и участников происшествия. И тут выяснилось, что одна из женщин, которая помогала задерживать гадалок, узнала в одной из них свою недавнюю обидчицу. Так, 5 марта горожанка ездила в онкодиспансер проведать свою родственницу. В маршрутке к ней подсела колоритная дамочка. Предложила «пошептать» на удачу и положить в кошелек «счастливые денежки». Женщина будто в тумане открыла кошелек, а заботливая пассажирка вытащила из него 750 грн.

Коммунарский райотдел милиции установил личности обеих подозреваемых. Ими оказались 54-х и 50-летняя запорожанки. Женщины уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Следователем следственного отделения райотдела все сведения внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 185 «Кража» и ч. 2 ст. 186 «Грабеж». Милиционеры проверяют их причастность к аналогичным преступлениям. Подозреваемым избрана мера пресечения — домашний арест. Злоумышленницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, ушлые мошенники снова облапошили наивных запорожцев.

Читайте также: Сотрудники милиции вновь призвали запорожцев не доверять телефонным незнакомцам


Комментарии читателей