Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожскому военному госпиталю поможет Германия
Поделиться

Первым госпиталем, которому поможет Германия, станет запорожский военный госпиталь.
Запорожскому военному госпиталю поможет Германия
Министерство обороны Германии направит для обеспечения военного госпиталя в Запорожье в качестве гуманитарной помощи медицинское оборудование: один аппарат искусственного дыхания, два медицинских монитора отслеживания состояния раненых, один электрохирургический прибор, три медицинских транспортных средства, один медицинский фармацевтический холодильник, три ультразвуковых небулайзера и автоматический прибор измерения давления.

Об этом стало известно в ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен в Военном госпитале Бундесвера, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Глава государства осмотрел приемное отделение неотложной медицинской помощи и ознакомился с историей лечения украинских военных-участников АТО.

Петр Порошенко поблагодарил руководство и Минобороны Германии за помощь раненым украинским военным и активистам Майдана.

«Мы договорились с госпожой министром о регулярных поездках немецких врачей, которые будут определять тех раненых украинских воинов, которые требуют качественной медицинской помощи за рубежом. Наше сотрудничество в части передачи медицинского оборудования для украинских госпиталей также будет эффективно продолжаться», — отметил Президент.

Первым госпиталем, которому будет помогать Германия, станет больница для военнослужащих в Запорожье. «Мы договорились, что процесс передачи оборудования будет распространен и на другие клиники, где профессиональные украинские врачи смогут более качественно и эффективно помогать украинским солдатам», — сообщил Глава государства.

В свою очередь, министр обороны отметила: «Мы будем интенсифицировать это сотрудничество, будем передавать оборудование и санитарные материалы в больницы в Украине».

По ее словам, 15 марта немецкие врачи прибыли в Украину, чтобы отобрать на лечение раненых украинских военных. Министр обороны отметила, что планируется направить оборудование для больницы Запорожья. «Мы все делаем в знак уважения к борьбе Украины за свою независимость и свободу», — подчеркнула она.

Всего лечение в Германии получили 44 гражданина Украины, которые получили тяжелые ранения на Майдане и в зоне АТО. Финансирование расходов, связанных с транспортировкой в обоих направлениях, лечением и реабилитацией, осуществлялось немецкой стороной, отметили в ведомстве.

Напомним, 19 декабря прошлого года в Национальном театре имени Франко состоялся концерт лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, сбор от которого пошел на приобретение для запорожского госпиталя современного медицинского оборудования и спецтранспорта.

Фото Александра Прилепы