Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Днепр» побил запорожский «Металлург» нашим же «салом»
Поделиться

19-летний воспитанник запорожского футбола Лучкевич забил премьерный гол в украинском чемпионате

«Днепр» побил запорожский «Металлург» нашим же «салом»

Секундами раньше 19-летний Валерий Лучкевич заставил капитулировать свою бывшую команду — «Металлург». В этот момент он был вне себя от радости

Такая вратарская доля — если твоя команда забивает один гол в месяц, то тебе чаще приходится капитулировать перед соперниками. Голкипер запорожского «Металлурга» Максим Старцев, в трех весенних играх не раз спасавший свою команду, накануне матча с «Днепром» рассказал:
— Все будет зависеть от того, дадим ли мы сопернику воспользоваться его лучшими качествами или нет. Будем стараться максимально внимательно играть в обороне и не дать разыграться лидерам «Днепра».

Как же близок был в своих ожиданиях Максим насчет максимального внимания! Задача гостей упрощалась еще и тем, что, памятуя о близкой ответной игре в 1/8 финала Лиги Европы с голландским «Аяксом», наставник «Днепра» Мирон Маркевич решил поберечь лидеров атаки — Коноплянку и Селезнева. Поберечь до поры до времени.

Во втором тайме пришел и их черед — запорожцы и вправду в этот вечер предстали твердым орешком для днепропетровцев. Но на 75-й минуте оборона «Металлурга» таки дала голевой сбой, в 30-й раз в этом сезоне.

«Днепр» побил запорожский «Металлург» нашим же «салом»И знаете, кто забил решающий мяч? 19-летний экс-игрок нашего «Металлурга» Валерий Лучкевич, сын Игоря Лучкевича, одного из легендарных для украинского и запорожского футбола человека. Причем это был первый гол Валерия в Премьер-лиге. Все видели — после забитого гола паренек был, наверное, самым счастливым футболистом на всем земном шарике.

А еще раньше был свой шанс и у нашей команды. Также начинающий свой путь в большом футболе Александр Каплиенко, переиграв в единоборстве новичка «Днепра» Гуйе, изловчившись, пробил по цели. Выручила Лаштувку и его команду стойка ворот. «Днепр» второй раз в сезоне переиграл запорожцев с минимальным преимуществом — 1:0.

Остальные результаты 17-го тура. «Карпаты» — «Волынь» — 0:2, «Металлург» Д. — «Ворскла» — 1:1, «Говерла» — «Металлист» — 2:2, «Заря» — «Черноморец» — 1:0, «Шахтер» — «Олимпик» — 6:0, «Динамо» — «Ильичевец» — 5:0.

В 18-м туре 4 апреля «Металлург» на «Славутич-Арене» сыграет с «Карпатами».