Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На внеочередной сессии горсовета потребовали отставки мэра Запорожья
Поделиться

Сегодня, 16 марта, после рассмотрения всех вопросов повестки 56-ой внеочередной сессии Запорожского горсовета с трибуны выступил, как он сам выразился, «житель Запорожья» Максим Иванищев.
На внеочередной сессии горсовета потребовали отставки мэра Запорожья
Максим Иванищев зачитал требования некоей инициативной группы. В частности, в Обращении говорилось об отставке мэра Запорожья Александра Сина, расследовании его деятельности правоохранительными органами как Запорожской области, так и других областей, а также о роспуске городского совета нынешнего созыва. В случае неудовлетворения требований, активист грозился устроить «запорожский майдан» под стенами горсовета. Отметим, анонсированный им сегодня на час дня «флешмоб» против мэра и депутатов горсовета оказался провальным — пришел сам Иванищев со своим единомышленником, а также с десяток пенсионеров, которые думали, что пришли на акцию против отмены льгот в общественном транспорте.

Градоначальник парировал заявление общественника тем, что уже и так достаточно сил брошено на расследование его действий, и заверил, что общественность сама примет решение о его судьбе.