iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожцу вернули только запчасти от похищенного автомобиля - фото
Поделиться

Сотрудники милиции нашли автомобиль «Опель», который у 29-летнего запорожца угнали прямо из гаража. Вернее запчасти от «железного коня» мужчины, которые автоугонщики еще не успели продать.
Запорожцу вернули только запчасти от похищенного автомобиля - фото
Сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции задержали трех парней, причастных к угону легковушки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Так, 12 февраля в дежурную часть Ленинского райотдела милиции Запорожского городского управления за помощью обратился 29-летний запорожец. Мужчина заявил, что неизвестные проникли в гараж и похитили его автомобиль «Опель».

В ходе опроса потерпевшего милиционеры выяснили, что 10 февраля он оставил свою машину в гараже по улице Братской. Утром 12 февраля мужчина пришел за автомобилем и увидел, что замок на воротах сломанный, а гараж пустой.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий у правоохранителей появилась информация, что к уголовному преступлению могут быть причастны трое запорожцев. Эта информация тщательно проверялась и вскоре подтвердилась.

3 марта сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников. Ими оказались 21-летний парень, который ранее проблем с законом не имел, а двое 20-летних ранее судимых граждан.

Разукомплектованный на запчасти «Опель» милиционеры обнаружили в гаража, расположенном в Заводском районе. Те запчасти, которые злоумышленники не успели продать, правоохранители изъяли и вернули владельцу.

Запорожцу вернули только запчасти от похищенного автомобиля - фото

Младшим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, старшего — отпустили под залог. Они дают показания, поэтому правоохранители более подробно устанавливают все обстоятельства совершенного уголовного преступления.

Следователь Ленинского райотдела милиции сообщил задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области