Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитопольском горсовете новый секретарь
Поделиться

Очередная, тридцатая, сессия Мелитопольского горсовета выдалась скандальной и закончилась переизбранием секретаря совета
Молодого и перспективного Артура Полячёнка, который пробыл на посту без малого два года, сменил более опытный депутат Александр Барыбин.
Такое развитие событий можнВ Мелитопольском горсовете новый секретарьо считать вполне логичным после того, как в распоряжение СМИ поступило обращение мелитопольских народных избранников в различные инстанции вплоть до Президента Украины. Его основной посыл: якобы секретарь горсовета Артур Полячёнок «сформировал группу вымогателей и шантажистов, занимающихся открытым рэкетом в отношении руководителей городских предприятий, захватом собственности, организацией игорного бизнеса и другими противоправными действиями». В связи с этим депутаты и просили у вышестоящей власти пресечь действия указанной группировки и привлечь ее членов к ответственности. А уже на самом заседании сессии 30 ноября прозвучало предложение рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря Мелитопольского горсовета Артура Полячёнка.
После этого последовало почти двухчасовое «шоу». Поначалу народные избранники пожелали проводить обсуждение в закрытом режиме, а когда журналисты отказались покинуть сессионный зал, даже потребовали выводить их с милицией. К счастью, до этого не дошло, так что у представителей масс-медиа, а значит и общественности, была возможность увидеть депутатский корпус во всей красе. С трибуны и с места народные избранники доказывали, что Артур Полячёнок не справился с возложенными на него надеждами и из рук вон плохо выполнял работу секретаря горсовета. Артур Александрович в свою очередь настаивал: все изложенное в депутатском обращении клевета, а вот в деятельности городского головы Сергея Вальтера и его команды полно нарушений, которые будут интересны правоохранительным органам.
Не смотря на то, что обе стороны временами не стеснялись в выражениях и переходили на личности, перепалка плавно перетекла в тайное голосование. В итоге, 41 народный избранник проголосовал за досрочное прекращение полномочий секретаря Мелитопольского горсовета Артура Полячёнка (при 2 голосах «против» и 5 воздержавшихся). Затем уже без споров и обсуждений депутаты решили, кому быть его преемником и отдали 45 голосов в поддержку Александра Барыбина (при 2 воздержавшихся). После смены лиц в президиуме заседание продолжилось, на рассмотрение пары десятков вопросов повестки дня депутатскому корпусу хватило 15 минут.

Подробнее о скандальной сессии читайте в «Индустриалке».


Комментарии читателей