Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Прокурор Запорожской области лишился заместителя Алексея Воронова, а оскандалившееся Запорожье осталось без прокурора Александра Полежаева
Поделиться

Заместитель прокурора Запорожской области Алексей Воронов и прокурор Запорожья Александр Полежаев приказами Генерального прокурора Украины Виктора Шокина в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» уже уволены с занимаемых должностей. Об этом сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Прокурор Запорожской области лишился заместителя Алексея Воронова, а оскандалившееся Запорожье осталось без прокурора  Александра Полежаева
Прокурор Запорожской области лишился заместителя Алексея Воронова, а оскандалившееся Запорожье осталось без прокурора  Александра Полежаева

Как говорится в сообщении пресс-службы, «Генеральной прокуратурой Украины на основании распоряжения Кабинета Министров Украины от 16 октября 2014 года №1025-р «Об утверждении плана проведения проверок в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» с 11 марта 2015 года по отношению прокуроров областного уровня, городских, районных, межрайонных, районных в городах и приравненных к ним военных прокуроров, их первых заместителей и заместителей, ректора и проректоров Национальной академии прокуратуры Украины начата проверка достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных Законом Украины «Об очищении власти».
Так, по результатам начатых проверок, приказами Генерального прокурора уже уволены с занимаемых должностей четыре руководящих работников прокуратур областного уровня (заместителя прокурора Кировоградской области, прокурора г.Запорожье Запорожской области, первого заместителя прокурора Николаевской области и заместителя прокурора Запорожской области).
Сейчас начатые проверки продолжаются».
Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины также констатирует, что в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» из органов прокуратуры уже уволен 161 работник.

Напомним, что старший советник юстиции Алексей Воронов был назначен заместителем прокурора Запорожской области чуть более 11 месяцев назад, в апреле 2014 года. Работал на руководящих должностях — начальником отдела, управления прокуратуры Запорожской области, прокурором Хортицкого района Запорожья, заместителем прокурора Ровенской области, где был заместителем у прокурора области Александра Черепахи, экс-прокурора Запорожья.

Старший советник юстиции Александр Полежаев на должности прокурора Запорожья проработал без малого 7 месяцев, с августа 2014 года.
Кстати, на одной из недавних коллегий прокуратуры Запорожской области, подводившей итоги работы за 2014-й год, Александр Шацкий резко раскритиковал работу городской прокуратуры, отметив, что запорожцы предпочитают приходить с жалобами и заявлениями не в прокуратуру города, а на прием в прокуратуру области. Тогда же Александр Полежаев получил нагоняй за школы и детсады — с их выкачкой денег из родителей, за большое количество возврата в городскую и районные прокуратуры на доработку обвинительных актов, за то, что на сессиях горсовета не сидит в первом ряду, как прокурор области на заседаниях в областном совете, а также за то, что «в «Дубовке» со своим замом прокладывают дорогу к ресторану”…
— Вам очень-очень желтая карточка, которая переходит на красную. Люди должны ходить в прокуратуру города, а не области, — резюмировал тогда Александр Шацкий.
Кстати, не исключено, что с учетом процессов по реформированию системы прокуратуры, прокурора Запорожья впредь уже не будет.


Комментарии читателей