Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Антикризисный рецепт: как запорожанкам стать успешными бизнес-леди?
Поделиться

Как стать финансово грамотной, успешной в карьере, а также воспитать в себе лидерские качества — об этом и многом другом говорили участники пресс-конференции в Запорожском медиа-центре.
Антикризисный рецепт: как запорожанкам стать успешными бизнес-леди?
Встреча состоялась в рамках стартовавшего в семи областях страны, в том числе и Запорожской, проекта «Расширение предпринимательских и лидерских возможностей для женщин». Этот проект реализует Украинский женский фонд при поддержке Программы развития финансового сектора Агентства США по международному развитию (USAID/FINREP-II).

Первые тренинги уже прошли в Запорожье и Токмаке. На очереди — Мелитополь.

Основной посыл всех встреч — дать женщинам не только знания, но и навыки, которые позволят стать финансово грамотными, приумножить доходы, начать собственный бизнес. Тренинги направлены, в первую очередь, на женщин из уязвимых социальных групп — многодетных матерей и матерей-одиночек, вдов, сирот, женщин с особыми потребностями, пенсионерок, вынужденных переселенок из зоны проведения антитеррористической операции, а также из других социально уязвимых групп.

Координаторы проекта в Запорожском крае уверены, что финансовая грамотность «окрыляет» прекрасную половину человечества, дает женщинам чувство социальной независимости и защищенности, так как учит их принимать взвешенные решения. А это как никогда важно в условиях необъявленной войны на Востоке Украины и экономической нестабильности.

Антикризисный рецепт: как запорожанкам стать успешными бизнес-леди?

«Программа будет работать в Украине в ближайшие три года. Она направлена на то, чтобы помочь женщинам выйти на качественно высокий уровень по сравнению с тем, что было раньше, через приобретение навыков финансовой грамотности, — поделилась с «Индустриалкой» тренер-консультант по вопросам финансовой грамотности Татьяна Романенко. — Основы финансовой грамотности, которыми мы пользуемся ежедневно, которые, казалось бы, нам должны были рассказывать еще в школе. Но, почему-то, в школе, потом в институте (у меня высшее экономическое образование), меня учили высшей математике, математической статистике, а, элементарно, как вести бюджет, меня не учили. Я проработала 10 лет бухгалтером и мне не приходило в голову сделать дома, в своем личном бюджете, кошельке, то, что я делаю на работе. На наших тренингах мы обучаем женщин именно простым, базовым, понятиям, которые нужно знать: как составить бюджет, как разделить эти категории, как увидеть в бюджете те тонкости, те возможности для перспективы роста, которые помогут женщине и ее семье».

Так, программа разработала несколько модулей обучения. Они центрированы на определенную тематику. На тренингах специалисты расскажут, в частности, о ведении семейного бюджета и сбережениях, основах финансовой безопасности (платежные карточки, кредиты и депозиты, управление долгом), преимуществах и недостатках банковских кредитов, защите прав потребителей финуслуг; социальных выплатах и алиментах, управлении конфликтами, основах трудового законодательства и самозанятости, воспитании лидерских качеств и т. д.

Курс рассчитан на 10 тренингов. Все занятия — бесплатные. Проект работает до ноября.

Чтобы записаться на тренинг и узнать интересующую информацию, звоните по номеру: (066) 722-17-37 (Татьяна Романенко).

Фото автора


Комментарии читателей