iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Ушлые мошенники снова облапошили наивных запорожцев
Поделиться

Горожане и жители области, несмотря на постоянные предупреждения милиционеров и СМИ, продолжают попадаться на старые уловки аферистов.
Ушлые мошенники снова облапошили наивных запорожцев
Так, вчера, 12 марта, в 12:40 в Энергодарский горотдел милиции обратился обманутый 39-летний житель Каменско-Днепровского района. Он сообщил, что 11 марта увидел на одном из сайтов объявление о продаже металлодетектора «Гарет». Мужчина позвонил продавцу и договорился о покупке. Для получения товара продавец потребовал заплатить авансом 3600 грн. Житель райцентра перечислил всю сумму через банковское отделение, но так и не дождался своего заказа — «продавец» перестал выходить на связь.

А в 04:40 помощь работников Коммунарского райотдела милиции понадобилась 38-летней горожанке. Женщина рассказала, что ночью ей на мобильный позвонил незнакомец и представился сотрудником одного из местных райотделов. Мужчина сообщил, что ее брата упекли в милицию за разбойное нападение. Для «решения вопроса» неизвестный затребовал мзду — 8 тыс. грн. Обеспокоенная сестра, перечислив аферистам 5 тыс. грн, узнала, что с братом все в порядке.

Сведения о событиях внесены в ЕРДР по ст. 190 УК «Мошенничество». Поиски злоумышленников продолжаются, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Напомним, запорожская пенсионерка добровольно увеличила «выкуп» за своего сына.