Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На Аллее неизвестных участников АТО под Запорожьем еще один похороненный боец обрел имя
Поделиться

За последние три месяца стали известны имена 18 военнослужащих из 54, похороненных на Аллее неизвестных участников АТО Кушугумского кладбища 1 октября прошлого года. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов.

На Аллее неизвестных участников АТО под Запорожьем еще один похороненный боец обрел имя

— Буквально на днях результат экспертизы подтвердил, что в могиле под №3209 похоронен 42-летний Владимир Куличенко, который был призван Долгинцевским райвоенкоматом Кривого Рога Днепропетровской области 17 апреля прошлого года, — рассказал Михаил Александрович. — Солдат Куличенко служил гранатометчиком в 40 батальоне территориальной обороны. Погиб 29 августа под Иловайском.
У Владимира Николаевича осталась гражданская жена и четверо детей, из которых один ребенок — его. Ребенок сдал материалы на ДНК-экспертизу, с помощью которой и был идентифицирован его погибший отец.

На Аллее неизвестных участников АТО под Запорожьем еще один похороненный боец обрел имя

— А перед праздником в Запорожье из Сумм приезжал брат погибшего бойца батальона «Донбасс» 28-летнего Александра Глуходеда, по которому также была проведена экспертиза, — продолжает Михаил Логвинов. — После проведения всех формальностей он будет похоронен у себя на родине.
Всего же благодаря специалистам Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в Запорожской области за последние три месяца установлены имена 36 погибших под Иловайском бойцов: 18 были похоронены на Кушугумском кладбище, 18 помещены в специальный вагон-рефрижератор.

Фото Александра Прилепы