Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье попрощаются с экс-губернатором Александром Пеклушенко
Поделиться

Завтра, 14 марта, в последний путь проведут бывшего председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, который трагически ушел из жизни 12 марта. Прощание состоится в здании облпотребсоюза, где 16 лет проработал Александр Николаевич, с 11 до 13 часов (вход со стороны трамвайной остановки «Площадь Пушкина»).

В Запорожье попрощаются с экс-губернатором Александром Пеклушенко

Как сообщала «Индустриалка», Александра Пеклушенко нашли мертвым в четверг днем в подвальном помещении его особняка в поселке Солнечном Запорожского района, приспособленном под тренажерный зал. Рядом лежало охотничье ружье. Ранение в шею оказалось смертельным.
Вызывает недоумение, что на сайте облгосадминистрации, которую Александр Пеклушенко возглавлял три года, разместили лишь кратенькое соболезнование родным погибшего, без его биографической справки, как это обычно делается в подобных случаях. И как это сделали на сайте мэрии, в которой Александр Пеклушенко никогда не работал.
«Александр Пеклушенко родился 29 августа 1954 года в Запорожье. В 1969 году начал свою трудовую биографию фрезеровщиком на Запорожском экспериментальном заводе. В 1986-2002-х годах возглавлял правление Запорожского облпотребсоюза. Александр Николаевич представлял Запорожье в депутатском корпусе Верховной Рады Украины 4, 5 и 6 созывов. С 3 ноября 2011 года по март 2014 г. был председателем Запорожской областной госадминистрации. Запорожье запомнит Александра Пеклушенко как опытного руководителя и хозяйственника, который много сделал для развития Запорожского края», — говорится в сообщении на официальном портале городской власти.
А еще вызывает искреннее удивление, что церемония прощания с бывшим губернатором, при котором в Запорожье появился современный перинатальный центр, активно продвигалось строительство мостов, был открыт отремонтированный корпус областной детской больницы, будет проходить в здании облпотребсоюза, а не в помещении бывшего ДК «Строитель», откуда в последний путь провожали и менее известных в Запорожье и тем более в Украине людей.


Комментарии читателей