iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель запорожского села забавы ради уехал на чужом авто - фотофакт
Поделиться

Изрядно приняв на грудь, 23-летний парень умыкнул из гаража пенсионерки «Славуту», чтобы поехать развлечься. Но двигатель легковушки заглох в луже на окраине села, и юный угонщик решил бросить машину.
Житель запорожского села забавы ради уехал на чужом авто - фотофакт
3 февраля в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции позвонила 80-летняя жительница района. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что из ее гаража угнали автомобиль «Славута». Ключи, оставленные в дверном замке гаража, позволили злоумышленнику без проблем попасть внутрь и уехать на чужом авто.

В последнее время пожилая женщина болела и почти месяц не выходила из дому, поэтому стражам порядка не удалось сразу установить день и время совершения преступления.

Сведения о событии были внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством» и начато досудебное расследование.

Работники милиции, отрабатывая территорию района, нашли автомобиль в тот же день. Он был брошен в лесополосе на окраине села. Вскоре правоохранители установили и личность правонарушителя. Им оказался 23-летний житель этого же села. Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Подозреваемый признался, что угнал авто по-пьяни. Так, изрядно приняв на грудь, парню захотелось развлечься и он вспомнил, что у односельчанки в гараже стоит «без дела» автомобиль. Недолго думая, юноша решил на нем покататься.

Но в луже на окраине села двигатель «Славуты» заглох, поэтому угонщик бросил машину.

Милиционеры вернули автомобиль в гараж, а подозреваемого ждет суда, где вскоре будут рассмотрены материалы уголовного производства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Напомним, запорожцу вернули его «железного коня».

Читайте также: У мелитопольца угнали авто в центре города

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области

Житель запорожского села забавы ради уехал на чужом авто - фотофакт
Житель запорожского села забавы ради уехал на чужом авто - фотофакт