Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области суд затягивал рассмотрение дела о присвоении статуса погибшему добровольцу
Поделиться

Боец батальона «Днепр-1» Сергей Суховой из Камышевахи Ореховского района в зоне АТО погиб в августе прошлого года.

В Запорожской области суд затягивал рассмотрение дела о присвоении статуса погибшему добровольцу

Как рассказывает его сестра Светлана Прудник, до этого Сергей учился на электрогазосварщика в Запорожском СПТУ-17, когда служил в армии в войсках МВД, был отмечен знаком «За образцовую службу». Рано остался без отца, был опорой для мамы Анастасии Николаевны. Своей семьи не было: Сергей был однолюбом, а с любимой девушкой что-то не сложилось, и он так и не женился.
Поскольку Сергей Суховой служил в добровольческом батальоне, возникла проблема с присвоением ему статуса участника боевых действий. Родные решили обратиться в суд. Сослуживцы Сергея помогли собрать необходимые документы.
25 февраля должен был состояться суд по признанию Сергея Ивановича Сухового участником боевых действий (посмертно), но судья Анатолий Шудрик без уважительных причин перенес заседание суда на 10 марта.
По всей Украине погибшие побратимы Сергея Сухового беспрепятственно получили статус участника боевых действий, а Ореховский суд затянул рассмотрение дела героя-патриота. Но все-таки, несмотря на бюрократические проволочки, справедливое решение было принято.

На фото: Сергей Суховой (справа) с побратимом Михаилом, который тоже погиб


Комментарии читателей