Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Глава МВД назвал главную причину самоубийства запорожского экс-губернатора
Поделиться

Экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко мог покончить жизнь самоубийством в связи с приближением судебного заседания по нему. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, передает Еспресо.TV. Он отметил, что Пеклушенко застрелился из собственного оружия.

Глава МВД  назвал главную причину самоубийства запорожского экс-губернатора

«Ключевым мотивом самоубийства стало приближение судебного заседания по обвинениям в неадекватных действиях в момент революции достоинства», — сказал министр.
«Когда человек решает покончить жизнь самоубийством — это личная трагедия, это отказ от испытаний… Я в свое время находился в международном розыске, я знаю, что такое давление, но будучи правым, ты чувствуешь силы. И мне жаль, что эти люди (экс-регионалы) не нашли силы, чтобы пройти эти испытания», — добавил он.
Напомним, вчера покончил жизнь самоубийством бывший председатель Запорожской ОГА, бывший народный депутат Украины от Партии регионов Александр Пеклушенко.
***
От «Индустриалки». Министр внутренних дел, очевидно, не в курсе, что судебные заседания по Александру Пеклушенко не «приближались», как считает Арсен Аваков, а шли полным ходом в Кировограде, где уже давали показания свидетели, доставку которых обеспечивала прокуратура Запорожской области. Но то, что на роковой шаг Александра Пеклушенко могло толкнуть судебное расследование по делу о разгоне запорожского Евромайдана, — это бесспорно.


Комментарии читателей