Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Прокурор Запорожской области: Не возникает сомнений, что экс-губернатор Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством
Поделиться

На сегодняшний день не возникает сомнений, что бывший председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством. Об этом «Индустриалке» заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. По словам Александра Леонидовича, уголовное производство, открытое по факту смерти экс-губернатора, после проведения необходимых экспертиз и других следственных действий будет прекращено.

Прокурор Запорожской области: Не возникает сомнений, что экс-губернатор  Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством

Что касается второго уголовного производства — по разгону запорожского Евромайдана, в котором Александру Пеклушенко было предъявлено подозрение, то судебное расследование в отношении экс-губернатора, по словам прокурора области, будет прекращено.

Прокурор Запорожской области: Не возникает сомнений, что экс-губернатор  Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством

— В отношении председателя областного совета Виктора Межейко оно будет расследоваться дальше, — уточнил Александр Леонидович.

— К слову, с 1 февраля начал действовать закон о заочном осуждении и в эту категорию попадает бывший начальник Главного управления МВД Украины в Запорожской области Владимир Серба. После проведения необходимых процессуальных действий, суд примет решение и по нему.

Напомним, запорожский экс-губернатор Александр Пеклушенко был вчера найден мертвым в собственном доме. Предварительной версией гибели бывшего главы области стало самоубийство. Но сейчас в милиции рассматривают три основные версии гибели Александра Пеклушенко.

Читайте также: Каким запомнится бывший председатель Запорожской ОГА — фото

Фото Александра Прилепы