Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы спрашивают: Радио «Эра» исчезло — глушат?
Поделиться

Элла Алексеевна, Запорожье, Бородинский микрорайон:

Запорожцы спрашивают: Радио «Эра» исчезло — глушат?— Меня волнует свобода слова. В то время, когда идет война, только развлекательные музыкальные программы и слышишь по радио, смотришь по телевидению.

А вот «разговорное» радио «Эра» исчезло из эфира. Его журналисты не только приглашали компетентных собеседников — люди простые могли позвонить, высказать свое мнение, задать вопрос. А теперь этого нет. Сейчас на этой частоте только музыка идет. Я столько лет слушаю радио «Эра». Уже и на других частотах пыталась его найти — нет! Исчезло совсем.

Перед праздником оно пропало. Я все надеялась, может, там какая-то поломка, поэтому временно не работали, починят. Но теперь все больше склоняюсь к мысли, что «Эры» нет, потому что её глушат. Как раньше, при Советском Союзе, глушили «Голос Америки» и «Свободу».

КОМПЕТЕНТНО

Как сообщили «Индустриалке» в технической дирекции радио «Эра», была поломка, вызванная «превышением уровня побочных излучателей» — из-за этого отсутствовала трансляция на Запорожскую область. Поэтому у нас радио «молчало» с 5 по 11 марта, до 13 часов. После устранения поломки радио «Эра» на Запорожье снова в эфире. На частоте 102,7 Мгц.


Комментарии читателей