Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья стал участником жуткого ДТП в Полтавском районе - фото
Поделиться

Страшная авария, в которой погибли инспектор ДПС ГАИ и общественный активист, произошла вечером 10 марта на блокпосту «Копылы», что в Полтавском районе.
Житель Запорожья стал участником жуткого ДТП в Полтавском районе - фото
Как сообщала «Индустриалка», водитель автомобиля «Land Rover» проигнорировал требование местных правоохранителей об остановке. Преследовать указанный автомобиль поехали двое активистов на собственном автомобиле «Toyota Corolla» и инспектор ДПС. Вслед на помощь отправился экипаж ГАИ на служебном авто.

По предварительной информации, во время преследования произошло ДТП с участием трех автомобилей: «Land Rover», «Toyota Corolla» и грузовика «МАЗ-54323», под управлением 51-летнего харьковчанина.

На месте аварии погибли 22-летний инспектор ДПС, лейтенант милиции, и 48-летний полтавчанин, которые находились в легковушке «Toyota». 39-летний водитель этого же авто, житель Полтавского района, обратился за медицинской помощью в Полтавскую областную клиническую больницу с различными травмами. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 статьи 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет», — говорится в сообщении ведомства.

Как рассказал «Индустриалке» начальник ОСО УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, за водительским креслом «Land Rover» находился 26-летний житель Запорожья.

«Уголовное производство возбуждено и начато по факту. Пока подозрение никому не предъявлено, потому что участники дорожно-транспортного происшествия — три автомобиля. В процессе расследования и проведения всех возможных экспертиз будет устанавливаться вина каждого участника дорожного движения. И будет доказана невиновность или виновность того или другого водителя. Сейчас — активная фаза расследования. Сразу после регистрации ДТП было возбуждено уголовное производство по ч. 3 статьи 286 УК и следователем назначены все необходимые экспертизы и комплекс следственных действий, которые связаны с расследованием ДТП. Все очевидцы, все участники опрошены, место ДТП зафиксировано согласно установленных законом положений и все это в материалах уголовного производства», — пояснил Юрий Васильевич.

Напомним, в Запорожской области в лобовом столкновении двух легковушек погибли четыре человека.

Фото: ОСО УМВД Украины в Полтавской области

Житель Запорожья стал участником жуткого ДТП в Полтавском районе - фото
Житель Запорожья стал участником жуткого ДТП в Полтавском районе - фото
Житель Запорожья стал участником жуткого ДТП в Полтавском районе - фото

Комментарии читателей