Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор: "Меня беспокоит, что без мэра фактически заблокирована работа"
Поделиться

Губернатор Запорожской области Валентин Резниченко считает, что мэр Александр Син должен быть на рабочем месте.
Запорожский губернатор:
Как сообщил журналистам на сегодняшней пресс-конференции председатель ОГА Валентин Резниченко, именно об этом он говорил во время личных встреч с Александром Сином.

«Я ставил ему (Александру Сину — А. З.) одну задачу — чтобы он вышел на работу. На сегодняшний день большая проблема в том, что в Запорожье — рекордный бюджет с точки зрения бюджетообразования. Не проведен ни один тендер. Сегодня у нас март месяц, а будут два месяца еще проводиться тендеры. То есть, они (городские департаменты и управления, коммунальные предприятия — А. З.) не успеют потратить те деньги, которые заложены в бюджете — не успеют их освоить, — отметил Валентин Михайлович. — И поэтому меня это беспокоит. Меня беспокоит, что без мэра фактически заблокирована работа. Все ждут чего-то. И никто не хочет брать на себя ответственность. Таким образом, одно дело, когда правоохранительные органы разбираются в виновности или невиновности — через дорогу у нас находится областная прокуратура, и пусть разбираются. Но я считаю, что мэр должен быть на рабочем месте. Его рабочее место, его сегодняшняя война, так называемая, и патриотический порыв — должен быть на рабочем месте. Я считаю, что я должен быть на рабочем месте, руководители районных администраций на рабочем месте должны быть, и мэр должен быть на рабочем месте».

Напомним, городской голова Александр Син, после нескольких недель отсутствия на своем рабочем месте, очень загадочно 2 февраля ушел в отпуск, чтобы якобы отправиться в зону АТО. При этом прокуратура Запорожской области две недели не могла вручить повестку мэру, потому что тот избегал следователей. Отметим, Александр Син перед отпуском оформил себе материальную помощь из городского бюджета и пошел в зону АТО, потратив почти всю «материальную помощь» на модную куртку и ботинки. При этом, бойцы на передовой смеялись над запорожским мэром-«волонтером». Журналисты телеканала СТБ сняли видеорепортаж, в котором говорилось, что палатка мэра в Дзержинске есть, но военные самого городского голову там не видели. Многие запорожские активисты, в свою очередь, были уверены, что градоначальник находился в Киеве и искал себе «крышу». Даже Президент Украины Петр Порошенко высказал подозрения о «волонтерстве» Сина, назвав все это «спектаклем».

Мэр Запорожья Александр Син сейчас находится под следствием. В частности, вчера, 11 марта, городского голову допрашивали об организации массовых беспорядков в следственном отделе прокуратуры Запорожской области. Сегодня запорожский градоначальник снова ходил на допрос.

Фото Александра Прилепы