iz.com.ua

Запорожье
Запорожцу рыбалка обойдется баснословно дорого - в 124 тыс. 661 гривню
Поделиться

В рамках проведения совместных рыбоохранных мероприятий на водоемах Запорожского региона государственными инспекторами Запорожьерыбоохраны и линейного отдела в речпорту «Запорожье» задержан гражданин, который нанес природе ущерб на 124661 грн.

Запорожцу рыбалка обойдется  баснословно дорого - в 124 тыс. 661 гривню

— 12 марта в 6:00 в Запорожском районе на Каховском водохранилище в районе Васильевского залива был задержан гражданин, который осуществлял противозаконный промысел на дюралевой лодке «Днепр», а именно лесочными сетками в количестве 10 штук, общей длиной 820 метров. При осмотре вещей нарушителя была выявлена незаконно выловленная рыба: плотва — 1235 экз., судак — 4 экз., окунь — 1 экз., лещ — 100 экз., карась — 22 экз., толстолоб — 1 экз, — рассказал ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк.
По факту незаконного промысла составлен протокол об административном правонарушении по ст.85 ч.4 КУоАП. Рыба, орудия лова и плавсредство задержаны до решения суда, а материалы по делу готовят для передачи в следственные органы.
В целом, за 2 месяца текущего года государственными инспекторами Запорожьерыбоохраны выявлено 414 нарушений природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов. Задержано 320 запрещенных орудий лова и 1796 кг. незаконно выловленной рыбы.