Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье иностранные студенты, которые искали любовь, стали жертвами грабителей - фото, видео
Поделиться

Двое студентов из Нигерии в интернете познакомились с девушками. Встреча была назначена в квартире, где проживали нигерийцы. Но девушки пришли не одни. В след за ними вошли трое парней с пистолетом.
В Запорожье иностранные студенты, которые искали любовь, стали жертвами грабителей - фото, видео
19-летний пострадавший обратился в Орджоникидзевский райотдел милиции. Парень сообщил, что они с товарищем стали жертвами разбойного нападения. У иностранных студентов украли ноутбук, мобильные телефоны и кошельки. По его словам, в квартиру, в которой они временно проживали, ворвалась группа парней. Угрожая предметом, похожим на пистолет, нанесли иностранцам несколько ударов, после чего забрали ценные вещи, деньги и скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В этот же день правоохранители задержали трех молодых людей, которые сутками ранее ворвались в квартиру и, угрожая пистолетом, завладели имуществом и деньгами двух студентов из Нигерии.

В Запорожье иностранные студенты, которые искали любовь, стали жертвами грабителей - фото, видео

Событие было внесено в единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 187 УК «Разбой».

В ходе следствия сотрудники милиции выяснили, что в тот вечер нигерийцы в интернете познакомились с девушками, которые предложили продолжить общение уже лично. Парни согласились оплатить такси, на котором планировали приехать их новые знакомые. Но девушки пришли не одни, а с тремя молодыми людьми. Последние вооружились пневматическим пистолетом, похожим на пистолет Макарова, и вслед за девушками вошли в открытую квартиру.

Нападавших задержали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Орудие преступления и украденные вещи, которые парни не успели продать, изъяты.

Согласно действующему законодательству правонарушители могут провести за решеткой до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.


Фото, видео: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей