Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В запорожских кафе не рады посетителям в камуфляже?
Поделиться

О неприятном инциденте, который произошел еще 14 февраля, «Индустриалке» рассказал механик-водитель 93-й механизированной бригады ВСУ Юрий, который просил не указывать его фамилию.
В запорожских кафе не рады посетителям в камуфляже?
14 февраля боец находился в командировке в Запорожье. Волонтеры, которые постоянно помогают военным 93-й бригады и стали друзьями бойца, решили развлечь мобилизованного киевлянина, который долгое время находился на передовой.

В День святого Валентина компания из трех волонтеров и одного военного отправилась отдохнуть в арт-клуб «Банана».

— Когда мы заходили в клуб, нас остановил охранник, объяснив, что у них в военной форме заходить нельзя. Мы с этим согласились. Решили, что я переоденусь в гражданку, хотя с собой у меня другой одежды не было, и вернемся обратно. В этот момент мне захотелось в туалет. В ответ услышал: «Нам не положено. Нам нельзя. Мы лишимся работы». Я объяснил, что не буду сидеть в заведении, а просто схожу в туалет и уйду. Оказывается, это проблема, — рассказал «Индустриалке» Юрий.

По словам бойца, четверо охранников стали выталкивать его и волонтеров на улицу.

— Охранник говорит мне: «Сегодня я тебя пущу в зал, а меня завтра уволят. Ты мою семью кормить будешь?» На что я ответил: «Я ради вас рискую жизнью. Сегодня я приехал, а в следующий раз могу не приехать», — продолжил военный. — Нас вытолкали с силой из заведения. Когда я уже уходил, вслед мне крикнули: «Манали мы тебя и твою армию». И нецензурно выругались.

Я не долго думая, поскольку в зоне АТО на моих глазах умирали ребята, развернулся и дал. После чего они напали на меня и залили глаза слезоточивым газом перцовым баллончиком. Я уже ничего не видел. А мой друг – волонтер заступился за меня. Он был уверен, что меня забьют до смерти, поэтому решил спасти мою жизнь.

Закончился этот инцидент в райотделе милиции.

— На моего товарища начали «вешать» грубое тяжкое преступление. Плохо мне стало еще в райотделе. Под утро я поехал в пятую городскую больницу, — продолжает рассказ военнослужащий.

Медицинская экспертиза показала, что у военного был ушиб грудной клетки, полностью залитые глаза, ушиб позвоночника, перелом грудного позвонка. Сейчас он сидит на обезболивающих препаратах. В таком состоянии парень отправился защищать Родину.

Заявление в милицию Юрий подал, однако в Жовтневой РОВД его не зарегистрировали и не внесли в Единый реестр. Юрий обратился с жалобой в Жовтневый районный суд, который признал действия следователя райотдела неправомерными и обязал следователя зарегистрировать заявление военнослужащего.

В «Банане» данную ситуацию прокомментировали «Индустриалке», что ребята из компания (волонтеры и боец, — Ю.Д,)были нетрезвые и громко ругались.

— Приходят четыре человека в нетрезвом состоянии. Один в форме, — объяснил руководитель арт-клуба.- Вы же понимаете, мы не пускаем людей в нетрезвом состоянии или плохо одетых. Тем более, был праздник. Мы объяснили, что необходимо переодеться. Парни были пьяные и нецензурно выражались. Это все есть на видео, которое мы передали в райотдел.

По словам руководства заведения, охранники вывели парней на улицу и попросили не портить людям праздник.

— Потом началась потасовка, ребята начали толкать охранников. Когда охрана уже закрывала двери, один из наших ребят остался на улице. Он стоял спиной к парням, которых не пустили. Тут один человек с этой компании толкает охранника — тот падает. Товарищ охранника, он отдыхал у нас, выходит, чтобы помочь ему подняться. Вдруг человек с этой компании выхватывает биту с багажника и бьет этой битой в затылок мужчине, который поднимал охранника. К сожалению, этот человек получил серьезную травму. Ему сделали операцию, вставили металлическую пластину. Это зверство. Я сказал, что мы это так просто не оставим, — рассказал руководитель развлекательного заведения.

Он также отметил: «Причиной драки стало не то, что ребята хамили, пришли в нетрезвом состоянии и непонятно в чем (их просто вывели аккуратно) — а то, что толкнули охранника. Человек в штатском выскочил, на видео это видно, и ударил мужчину битой.

На место происшествия вызвали сотрудников милиции.

— Была следственная группа. Сейчас дело переквалифицировали под тяжкие телесные. Кстати, они очень долго пытались решить что-то с прокуратурой, но ничего не получилось. До суда ему назначили меру пресечения – домашний арест. Это все прокуратура проверяла. И начальник следствия по области тоже курирует этот вопрос, — уточнили в «Банане».

По словам руководства ночного клуба, разбираться в том, просился ли военнослужащий в туалет или нет, сейчас не будут: «Сейчас можно говорить все, что угодно, но зачем бить битой. Бить человека битой — это зверство», — сказал руководитель «Бананы».

В результате, два человека получили серьезные травмы. Волонтера обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений. А военнослужащий написал заявление о получении телесных повреждений средней степени тяжести.

Следствие продолжается.

Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей