Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском предприятии "ликвидировали выброс аммиака" - фото
Поделиться

В Запорожской области прошли учения. Спасатели ликвидировали условный выброс аммиака на предприятии по производству молочной продукции.
На запорожском предприятии
Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

На территории Михайловского отделения ООО «ПО «Молис», согласно тактического замысла, произошла разгерметизация трубопровода с выбросом жидкого аммиака. В момент возникновения условной аварии, работники предприятия находились в производственных помещениях. До прибытия спасателей сотрудники предприятия самостоятельно провел эвакуацию из зоны возможного поражения. Сандружина оказала первую необходимую помощь пострадавшим.

Сразу после поступления сигнала о нештатной ситуации на телефон службы спасения «101» к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС.

До приезда спасателей аварийная бригада предприятия начала проводить работы по наложению бандажа. Представители аварийной бригады обнаружили место утечки аммиака и установили бандаж для ликвидации утечки из ресивера. Для осаждения облака аммиака спасатели создали водяную завесу.

В ходе мероприятия спасатели, совместно со специализированными службами и формированиями, отработали практические действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой химически опасных веществ в результате аварии на предприятии.

На запорожском предприятии
На запорожском предприятии

Всего от ГУ ГСЧС области к ликвидации аварии на предприятии привлекались 1 единица техники и 4 человека личного состава. Кроме этого к участию в учениях задействовали службу общественного порядка, а именно 1 единица техники и 4 человека личного состава, а также специалистов медицинского обеспечения в количестве 2 человек на 1 единицы техники.

На запорожском предприятии
На запорожском предприятии
На запорожском предприятии
На запорожском предприятии


Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей