Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В металлургическом дерби Запорожья и Донецка победили гости
Поделиться

Перед матчем 16-го тура оба «Металлурга» появились на «Славутич-Арене» в особенных футболах — с надписью «Штурик, мы с тобой!» Аналогичный баннер выставили на своей трибуне и самые преданные болельщики запорожцев. Слова на футболках адресовались нынешнему лучшему бомбардиру нашего клуба Юрию Штурко, который сейчас восстанавливается после сложной операции.

В металлургическом дерби Запорожья и Донецка победили гости

30-летний Юрий Штурко угодил в больницу с серьезной болезнью

Увы, но порадовать своего товарища, равно как и всех нас, команда Анатолия Чанцева не сумела. Более того, даже проиграла эту встречу донецкому «Металлургу» — 0:1. Уже на 9-й минуте защита хозяев лопнула, словно мыльный пузырь, чем незамедлительно воспользовались гости. Самый активный из них — Морозюк отправил мяч в штрафную хозяев, где Лазич, не встречая какого-либо сопротивления соперников, перебросил мяч через бросившегося спасать ситуацию Старцева. Что касается его коллеги Панькива, то в первом тайме дончане вполне могли сыграть и без своего голкипера.

В перерыве тренеры запорожцев, что называется, пошли ва-банк. Вместо Кулача, Цурикова и Кулинича на 46-й минуте на поле вышли Гвилия, Татарков и Орелеси. Хозяева поля активизировались, но не настолько, чтобы сравнять счет. Хотя в одном эпизоде с участием Гвилии и Татаркова они были очень близки к цели. Выручил команду Панькив, ценой травмы закрывший «амбразуру» ворот.

После зимнего межсезонья запорожцы провели два матча чемпионата. В одном из них, ценой неимоверной «везухи», «Металлург» привез три очка из Ужгорода. И пока это все.

В металлургическом дерби Запорожья и Донецка победили гости

Фанаты подбодрили Юрия Штурко, счет на табло — нет

К сказанному добавлю и так всем известное — без прицельных ударов побед не бывает: бей — беги, толку никакого.
Что касается попавшего на больничную койку Штурко, то все мы держим за него кулаки — возвращайся, Юрий, скорее в Запорожье!
— Не хватает нам ни реализации, ни опыта, ни класса, — заявил после матча журналистам главный тренер запорожцев Анатолий Чанцев.

Что и говорить, удобная позиция для оправдания очередного поражения. И мы видим: сейчас наш «Металлург», вероятно, худший клуб Премьер-лиги!
Почти наверняка не будет «Металлургу» сладко и 15 марта, когда в Днепропетровске состоится игра с «Днепром», который сейчас как никогда близок к завоеванию медалей чемпионата.

***

Результаты остальных матчей. «Ильичевец» — «Заря» — 2:1, «Металлист» — «Шахтер» — 2:2, «Олимпик» — «Динамо» — 0:1. Лидер забил победный гол на последних секундах матча. «Волынь» — «Черноморец» — 1:1, «Ворскла» — «Говерла» — 2:0, «Карпаты» — «Днепр» — 0:1.

В металлургическом дерби Запорожья и Донецка победили гости

С «Карпат» сняты 9 очков.

Доставка цветов по Одессе и области выполнит международная служба доставки цветов «YesUA». Заказывая цветы в нашем магазине, вы можете быть уверены, что букет будет составлен только из самых свежих цветов в соответствии с представленными фотографиями, с учётом всех пожеланий клиента.


Комментарии читателей