Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский Аксакал за год написал около ста песен, записал три альбома, которые теперь дарит людям
Поделиться

Перед 8 Марта в редакцию «Индустриалки» зашел мужчина, представился Виктором Аксакалом и подарил нашим девушкам и женщинам свой третий альбом «20 хитов Аксакала»

— Аксакал — это ваш псевдоним? — заинтересовалась «Индустриалка».
— Да, переводится, как «седая борода».

Запорожский Аксакал за год написал около ста песен, записал три альбома, которые теперь дарит людям— Если это третий альбом, значит, есть еще два.
— «Звездочка» и «Планета голубей», и все вышли в прошлом году. А в «20 хитов» вошли лучшие, по отзывам друзей, композиции, плюс пара украинских песен. Записал его к своему 55-летию, которое отметил в конце года. Это подарочный альбом. Прихожу, например, на предприятия, и дарю их людям.

— А где вас можно услышать живьем?
— Нигде не выступаю, записываю песни в студии.

— Если не секрет, на какие средства?
— На собственные сбережения, семья поддерживает. Знаете, кто-то хочет власти, кто-то — денег, а я хочу известности.

— Чем занимаетесь, помимо песен?
— Больше десяти лет работал машинистом тепловоза на «Запорожстали». Теперь основное место работы — предприниматель, у нас семейный бизнес, торговля тканями. Но сейчас бизнес практически ни у кого не идет. И уделяю много внимания своему основному увлечению — песням.

— Вы их сами пишете?
— Музыку — сам, а тексты и мои, и других авторов. Стиль моих песен — городской романс.

— Давно начали писать?
— Год назад — что называется, пришло озарение. За год написал около ста песен. Могу месяц не писать, а потом за ночь создать три песни. Они мне снятся — может, текст, может, фрагмент, а может, мелодия. Я встаю и записываю.

Узнайте все о плитах ОСБ вы можете на сайте plittorgservis.com.ua. Ориентированно-стружечные плиты, на Западе используется сокращение OSB, – результат инновационных разработок в технологии изготовления материалов из древесины.


Комментарии читателей