Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области крупнейшими налогоплательщиками являются промышленные гиганты
Поделиться

В Запорожской области с начала года оформлено экспортно-таможенных операций на сумму более 44 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области.
В Запорожской области крупнейшими налогоплательщиками являются промышленные гиганты
Большую часть оформленных внешнеэкономических операций занимает экспорт, общая сумма которого составила почти 326 млн долларов. Операций по импорту было оформлено на 115 млн долларов.

Основным источником поступлений налогов и сборов, оформленных на Запорожской таможне ГФС, традиционно являются таможенные платежи, которые взимаются при ввозе товаров на таможенную территорию Украины. За январь-февраль 2015 году в государственный бюджет поступило почти полмиллиарда гривен.

В основном импортируются такие категории, как машины, оборудование и транспорт, металлы и изделия из них, продовольственные товары, топливно-энергетические материалы, продукция химической промышленности.

По словам начальника Запорожской таможни ГФС Алексея Мужева, сейчас на таможенном учете региона находятся около 2 тысяч субъектов внешнеэкономической деятельности.

— Крупнейшими налогоплательщиками являются запорожские промышленные гиганты. В нынешней экономической ситуации мы понимаем, с какими трудностями бизнеса приходится сталкиваться, поэтому одной из основных задач для Запорожской таможни ГФС является создание благоприятных условий для предприятий, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, — отметил Алексей Мужев.