iz.com.ua

Запорожье
Мелитополец оформлял кредиты по чужим паспортам
Поделиться

41-летнему жителю Мелитополя (Запорожская область) предъявлено обвинение в мошенничестве. Прошлой осенью мужчина несколько раз пытался получить кредиты в коммерческих учреждениях по чужим паспортам. Одна из попыток оказалась удачной.

Мелитополец оформлял кредиты по чужим паспортам

— В банках данный человек предъявлял паспорта, утерянные хозяевами, в которые он вклеивал собственные фотографии, — рассказал «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. — Мелитопольцу вменяется девять эпизодов. В одном случае он получил кредит в размере 17 300 гривен. В остальных — в займах на сумму от 12 000 до 17 000 гривен ему было отказано. На данный момент подозреваемый в мошенничестве мелитополец, который уже был судим и нигде не работал, задержан. Ему выбрана мера пресечения – содержание под
стражей и предъявлено обвинение по статье 190 части 2 УК Украины («мошенничество, совершенное повторно»).

Добавим, что указанная статься Уголовного кодекса Украины предполагает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.