iz.com.ua

Запорожье
Геройски погибший в Песках Александр Дьяченко остается в совете почетным членом
Поделиться

Сегодня члены Общественного совета при облгосадминистрации исключили из членов своей организации представителя «Правого сектора» 38-летнего Александра Дьяченко, который погиб в зоне АТО в конце июля прошлого года. Его память почтили минутой молчания.

Геройски погибший в Песках Александр Дьяченко остается в совете почетным членом

Впрочем, по словам председателя совета Натальи Заболотной, Александр Дьяченко продолжает оставаться в рядах этой организации — в качестве почетного члена.
Как сообщала «Индустриалка», Александр погиб от пули снайпера в первом же бою запорожского «ПС».

— Были боевые действия, мы находились на передовой в селе Пески на границе с Донецком, за нами — батальон «Днепр», Национальная гвардия и армия, — рассказывал заместитель лидера «Правого сектора» Запорожской области Сергей Нестеров. — Это был настоящий бой, благодаря Саше мы все остались живы. Саша координировал стрельбу. Бой был тяжелым и продолжительным, он длился на протяжении шести часов. На рассвете снайпер вычислил Сашу и убил.

Это был настоящий патриот своей семьи, города, страны. Он собрался и пошел добровольцем — не по повестке, а про зову сердца — защищать свою Родину, чтобы нам всем здесь спокойно жилось.

Похоронили Александра Дьяченко на Осипенковском кладбище. У него остались жена и сын-школьник.

Геройски погибший в Песках Александр Дьяченко остается в совете почетным членом

По словам Натальи Заболотной, они долго не могли решиться на исключение Александра, но поскольку в совете индивидуальное членство, такое решение нужно было когда-нибудь принимать. Потому что непосещение заседаний комитетов влечет за собой исключение из членов общественного совета. Компромиссный вариант был найден: Александр Дьяченко остается в организации почетным членом.

Фото Александра Прилепы