Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Будут ли смеяться запорожцы после 1 апреля?
Поделиться

Цены на топливо продолжают снижаться, дизельное топливо сегодня уже можно купить по 24.00 за литр, но временный тариф на проезд в маршрутных такси городские власти пока отменять не спешат.

Будут ли смеяться запорожцы после 1 апреля?

— На рабочей группе рассматривался вопрос по поводу того, что если цена на бензин падает, то цена за проезд, соответственно, будет снижена, — заявила во время заседания постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению города заместитель председателя комисии Вера Куренкина. — На сегодня перевозчики ждут на какой точке падение цен остановится, но есть такое мнение, что бензин и доллар сейчас становится дешевле, так сказать, искусственно. Наблюдать за ситуацией и ждать будем еще пару недель, но если бензин опустится окончательно, опустим и цену за проезд.

В свою очередь член депутатской комиссии, председатель Заводской районной администрации Александр Бирюк отметил, что управлению транспорта и связи горсовета поручено проводить мониторинг цен на топливо. Решение о повышении стоимости проезда было принято со 2 марта, так что если сохранится тенденция снижения цен, на заседании исполкома в конце марта надо принять решение о понижении тарифа с 1 апреля.
Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей