Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье приобретается медоборудование за средства, которые собрала акция "Любовь милосердствует"
Поделиться

В результате проведения благотворительного проекта «Любовь милосердствует», организованной Запорожской епархией Украинской Православной Церкви под патронатом председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, собрано 1 млн. 28,3 тыс. грн. Теперь за счет этих средств закупается медицинское оборудование, которое поможет спасти не одну детскую жизнь.
К сбору средств привлекались представители областной и городской власти, политики, местные бизнесмены, общественные деятели, промышленные предприятия и тысячи неравнодушных запорожцев.

В Запорожье приобретается медоборудование за средства, которые собрала акция

Часть средств уже потрачена: еще 15 марта для областного туберкулезного диспансера был приобретен фотоколориметр; для детей, чьи матери отбывают наказание в Вольнянском СИЗО, — средства гигиены и молочные смеси; для областной станции переливания крови и областной детской клинической больницы медицинское оборудование. Также уже приобретен ортопедический тренажер для детей, больных ДЦП, которые проходят реабилитацию в центре общества семей детей-инвалидов.

В ближайшее время за счет собранных средств будет приобретен баканализатор для областной детской больницы стоимостью 414 тыс. грн. Также планируется закупить оборудование для городской детской клинической больницы №5 стоимостью 100 тыс. грн.

Кроме того, в рамках благотворительной акции «Любовь милосердствует» более 1400 запорожцев сдали кровь, а это — более 400 литров.

Напомним, проект «Любовь милосердствует» уже стал традиционным и проходил третий год подряд. В его рамках собираются средства на лечение больных детей, а также на приобретение оборудования для больниц. Кроме того, все желающие сдавали кровь для пациентов отделения онкогематологии областной детской больницы, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей