iz.com.ua

Запорожье
Запорожские синоптики похолодания не прогнозируют – власти предостерегают тепловиков от перетопов
Поделиться

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на территории Запорожской области похолодания не ожидается

Запорожские синоптики похолодания не прогнозируют – власти предостерегают тепловиков от перетопов

Сегодня во время селекторного совещания с руководителями территорий, отвечающих за функционирование жилищно-коммунального хозяйства, директор департамента ЖКХ Запорожской ОГА Максим Шахов просил внимательнее отнестись к расходованию природного газа и не устраивать перетопы. По оперативным данным, сегодня перебор голубого топлива достигает 15%.
— Учитывая, что температура будет повышаться, смысла топить по полной нет, — сказал Максим Шахов.
По информации начальника департамента ЖКХ Запорожской облгосадминистрации, с начала отопительного сезона 2014 – 2015 г.г., долг запорожцев за природный газ сократился на 200 млн. грн.. Вместе с тем, запорожские чиновники опасаются роста неплатежей населения за отопление и жилищно-коммунальные услуги с апреля 2015-го.
— Наша задача – помочь органам социальной защиты в оформлении жилищных субсидий, — сказал Максим Шахов.
Кстати, в этом году процедура начисления субсидии значительно упрощена. Потенциальному получателю скидки на оплату услуг ЖКХ достаточно подать заявление и декларацию о доходах, заполненную по упрощенной схеме. Бланки документов потребители услуг получат в апреле, вместе с платежками на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Как заверили представители соцслужбы, в этом году право на получение субсидий будут иметь все – даже те, кто владеет несколькими квартирами и имеет в гараже несколько автомобилей. Единственное условие: в предыдущем году не было покупки, превышающей 50 тысяч гривен.
Изменен подход и к сумме доходов. Теперь не будет учитываться подоходный налог. Другие начисления – профсоюзные взносы, военный сбор – не исключаются из статьи доходов потребителя. Те, кто оформит субсидию, сможет получать ее в течение года.