Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский "Ферро" побил баскетбольный Львов
Поделиться

«Политехника-Галичина» (Львов) — «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) — 76:88 (17:19, 23:20, 21:29, 15:20). Львов. 10 марта. ДС «Галичина». «Ферро»: Змитрович (22 очка), Тимощук (13), Конате (24), Антонец (18), Рыбалко (5), Буц (6), Луговцов, Теряник.

Запорожский В составе «Галичины» самым результативным оказался Зубрицкий — 22 очка.

Броски игры: 2-очковые — 18/29-20/36; 3-очковые — 9/30-11/33; штрафные броски — 13/17-15/19; подборы мяча — 20/6-27/9.

На отчетный поединок соперники выходили с подсознанием того, что хозяева в пяти последних встречах неизменно побеждали, в то время, как запорожцы четырежды уходили с паркета поникшими. К тому же в составе «ферровцев» из-за травмы отсутствовал один из лидеров — Вильховецкий. Поэтому в победу баскетболистов из города на Днепре верилось с трудом.

Впрочем, наставник «Ферро» Кирилл Большаков не зря считается одним из лучших отечественных специалистов, что он доказал и на этот раз. Его команда дралась в этот день так, словно у игроков и не было за плечами поражений от «Химика», «Днепра», «Киева» и «Будівельника». И в конце концов «политехи» не устояли. А самыми успешными для победителей оказались последние минуты третьей 10-минутки, когда Змитрович и Антонец с дальней дистанции несколько раз расстреливали кольцо хозяев. В результате запорожцы выиграли эту мини-дистанцию со счетом — 16:0 и довели дело до победы.

Змитрович и был неофициально признан лучшим игроком этого поединка, установив личный рекорд результативности. Увидели мы и прежнего Конате, острого, постоянно нацеленного на атаку. Оформив в сезоне 12-й «дабл-дабл», форвард «Ферро» записал в свой актив 24 очка и 10 выигранных отскоков мяча, 8 из которых были на чужом щите.

ПОСЛЕ МАТЧА

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро»:
— Тяжелая игра, в которой лидеры менялись несколько раз (до двух десятков. — Авт.). Хорошо, что мы взяли игру в свои руки и довели ее до победы. Хотя в первой половине встречи не все удавалось, игроки много не забивали. Однако затем ребята доказали, что с броском они дружат. Хочу поблагодарить команду за самоотдачу, они бились шикарно, молодцы!

Макс Конате:
— Мы выиграли подборы, бились за победу до последнего.

Максим Фомичев, главный тренер «Галичины»:
— У нас сегодня желания было с избытком, три четверти играли с соперником на равных, а затем пропустили от них рывок в 15 очков. «Ферро» — сильная команда, вместе играет давно. Плюс с этим тренером.

Турнирное положение: «Химик» (Южный) — 50 очков-25 игр, «Будівельник» (Киев) — 49-26, «Днепр» (Днепропетровск) — 42-26, «Черкаські мавпи» — 38-25, «Киев» — 38-25, «Ферро» — 36-25, «Николаев» — 33-27, «Одесса» — 30-23, «ДнепрАзот» — 29-24.

14, 15 марта «Ферро» в зале «Запорожалюминстроя» в 14 часов дважды сыграет с «Одессой». 20-го числа наша команда попытает счастья в Черкассах, 27-го и 31 марта — дома, соответственно, с «Говерлой» и «Азотом».

Ну, а дальше восьмерка сильнейших начнет борьбу за медали.

Компания Истоки предлагает все для водоснабжения, водоподготовки и водоотведения по низким ценам. Ознакомьтесь с нашими акциями и узнайте все о полном сервисном сопровождении наших товаров.


Комментарии читателей