iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области на блокпостах выдают повестки
Поделиться

В Бердянске появились слухи, якобы на Луначарском блокпосту сотрудники военкомата выдавали повестки водителям и пассажирам. Действительно ли это так, и если да, то чем вызвано?

В Запорожской области на блокпостах  выдают повестки

Военный комиссар Бердянского объединённого военного комиссариата Владимир Роговой сообщил, что эта информация соответствует действительности, и на данном блокпосту выдача повесток как водителям, так и пассажирам будет продолжаться и в дальнейшем. Таким способом военкомат всеми возможными законными средствами оповещает людей о необходимости явиться в это учреждение для сверки данных. А как иначе известить об этом тех, кто зарегистрирован по одному адресу, а проживает по другому?
Также Владимир Роговой обратил внимание на то, что Бердянск – приграничный город, и все находящиеся здесь обязаны ходить с документами, удостоверяющими личность.
Выдача повесток на блокпостах не является изобретением Бердянского военкомата, эта методика успешно используется и в других городах Украины. Например, Мелитопольский военкомат давно это практикует, сообщает pro.berdyansk.biz.