Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья из свидетеля может "переквалифицироваться" в подозреваемого
Поделиться

Сегодня после обеда в следственном отделе прокуратуры Запорожской области ожидают на допрос мэра Запорожья Александра Сина. Допрос будет проведен по делу, в котором он проходит пока в качестве свидетеля по статьям УК о массовых нарушениях и злоупотреблениях властью.

Мэр Запорожья из свидетеля может

Александр Син может получить подозрение в еще одном уголовном производстве. Об этом корреспонденту «Голоса Запорожья» накануне заявил заместитель прокурора области Петр Черный.

По его словам, если в ходе расследования будут обнаружены новые доказательства, свидетель может стать подозреваемым.

В частности, речь идет о деле относительно отправки поездов с «титушками» в Киев, согласно которому мэр проходит свидетелем по статьям УК о массовых нарушениях и злоупотреблениях властью.

— Такая вероятность есть всегда у лиц, совершивших любое преступление. То есть, если лицо совершило преступление, то ему соответствующий статус может быть предоставлен с учетом тех доказательств, которые добыты в ходе досудебного следствия. Как только мы получим доказательства, то, соответственно, будет определен статус конкретного лица в конкретном уголовном производстве, — заявил Петр Черный.

Зампрокурора области отметил, что в настоящее время продолжаются следственные действия по этому делу. Не исключено, что градоначальнику придется приехать на допрос еще и завтра.

Помимо подозрения в совершении преступления по ст. 172 УК «Грубое нарушение законодательства о труде», Александр Син проходит свидетелем еще по двум статьям, а именно: по делу разгона запорожского Майдана прошлой зимой (ст. 294 УК «Массовые беспорядки»), злоупотреблению властью (ст. 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением»).

Напомним, мэр Запорожья на первом допросе заявил, что не считает себя виновным в незаконном продлении контрактов сроком на три месяца с главными врачами порядка 20 медучреждений. А на минувшей пресс-конференции заявил журналистам, что «защитил права» врачей.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей