Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Гибель участника АТО под Запорожьем: самоубийство или все же убийство?
Поделиться

Сегодня в Запорожье из Хмельницкого облвоенкомата прибудет машина, которая повезет на родину военнослужащего Руслана Яуса, скончавшегося от ножевого ранения несколько дней назад.

Гибель участника АТО под Запорожьем: самоубийство или все же убийство?

Как сообщала «Индустриалка», 6 марта на территории учебного центра «Близнецы» произошла трагедия — в 1.20 в палатке был найден мертвым, с ножевым ранением, старший оператор противотанкового взвода огневой поддержки 23-го мотопехотного батальона 93 ОМБР Руслан Яус, призванный по мобилизации Красиловским райвоенкоматом Хмельницкой области. Приехавшая на полигон около трех ночи бригада «скорой» констатировала смерть 34-летнего младшего сержанта.
Как рассказал «Индустриалке» заместитель облвоенкома Михаил Логвинов, Руслана призвали 23 апреля прошлого года.
— Службу проходил в криворожском батальоне, а после его расформирования был направлен на доукомплектование запорожского 23-го батальона территориальной обороны, — уточнил Михаил Александрович. — Находился в зоне АТО, под Мариуполем, но из-за злоупотребления спиртными напитками был отправлен на «Близнецы», в место постоянного базирования батальона. По предварительной информации, произошедшее похоже на самоубийство.
…Изначально информацию о смерти бойца опубликовал на своей странице в Фейсбуке волонтер организации «Чесне Запоріжжя» Максим Сидоренко. «Сьогодні, близько часу ночі, на полігоні «Близнюки» сталось вбивство. Військовослужбовці … , знаходячись в стані алкогольного сп'яніння, вбили свого товариша ножем. Удар в грудину. Потім прикрили курткою. Відкрита справа по 115-й статті …», — говорилось в сообщении волонтера. Вскоре он удалил запись об убийстве и написал следующее: «Пост про «Близнецы» удален. Ведется следствие. Одно неправильное слово переворачивает все с ног на голову. Всем выдохнуть. Я умею признавать свои ошибки. Не хочу, чтобы бойцы… пострадали из-за (моей) дезинформации. Приношу свои извинения».
Как рассказал «Индустриалке» начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Вовкодав, уголовное производство открыто по ст. 115 УК Украины — «умышленное убийство». Назначен ряд экспертиз, по результатам которых и будет сделано заключение — на «Близнецах» произошло убийство или самоубийство.
Вечная память…


Комментарии читателей

  • Витаcя

    точно…нанес себе 3 несовместимых с жизнью каждый ранения причем со спины или если выстрелы то в затылок трижды….проснитесь! там такая ху..ня происходит…вообще в частях…с бухлом и т.д. с офицерьем продажным…все это покрыто мраком…потому как оно не нужно в массах…потому как нам нужен парад и показ мощи техники а не выход из Иловайска, потому как выход из Дебальцева это победа, это тактические решения и запланированные маневры, причем это (подобное) сказал президент, что очень огорчило…