Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В военкоматы Запорожской области пришел «дембель»
Поделиться

Сегодня, 10 марта, в военных комиссариатах области стартовал процесс демобилизации личного состава, который был призван на их доукомплектование в середине марта.

В военкоматы  Запорожской области пришел «дембель»

— Всего было набрано свыше 800 человек, но позже пришли изменения к штату военкоматов и более 300 мобилизованных уехали служить в воинские части Министерства обороны, — рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов. — На сегодняшний день в областном, районных и городских военных комиссариатах проходят службу 500 человек, которых набрали в первую волну частичной мобилизации. 250 остаются служить и дальше — они подписали контракт с Министерством обороны. Остальные будут увольняться в запас.
Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Анатолий Пушняков 7 марта уже подписал приказ о демобилизации офицеров (в военкоматах области их служило 94), солдаты и сержанты увольняться в запас будут приказом по областному военному комиссариату. 10 марта, как рассказал Михаил Логвинов, демобилизованы первые 26 человек: 16 проходили службу в облвоенкомате, 10 — в Коммунарском райвоенкомате. Кстати, некоторые уже заявили о том, что хотели бы остаться.

Фото Александра Прилепы