Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Противотанкисты запорожской 55 артбригады заставили замолчать "Ведьму", которая на них охотилась
Поделиться

Противотанковая артиллерийская батарея 55 ОАБр под командованием Антона Логвинова в соответствии с Минскими договоренностями заняла новые позиции на расстоянии 25 километров от линии размежевания.

Противотанкисты запорожской 55 артбригады заставили замолчать

Это подразделение выполняло боевое задание сначала на Мариупольском, а затем Дебальцевском направлениях. Противотанкисты удерживали самые тяжелые рубежи и уничтожили немало вражеской техники. Капитан Антон Логвинов рассказал, что его «Рапиры» (100-мм противотанковые пушки), противостояли не только броне, а и уничтожали «кочующие» минометы.

Противотанкисты запорожской 55 артбригады заставили замолчать
Противотанкисты запорожской 55 артбригады заставили замолчать

— Минометы на базе микроавтобусов или грузовиков противник использует для ведения так называемого «беспокоящего» огня, что очень досаждает нашим парням на передовой, — рассказал комбат. — Такую мобильную группу тяжело поразить, ведь она быстро меняет позиции. Мы с парнями разработали свою тактику, вычислили действия вражеского расчета и били по ним на поражение.
За это пророссийские наемники не оставляли попыток уничтожить украинских артиллеристов. На бойцов капитана Антона Логвинова охотилась женщина-снайпер, которую артиллеристы называли «Ведьмой». В свою очередь наши воины также не оставляли попыток поразить укрытие боевика, и однажды ее винтовка все же замолчала. Бойцам так и не удалось узнать — попали они в снайпера, или просто «Ведьму» перебросили на другой участок.

Противотанкисты запорожской 55 артбригады заставили замолчать

В противостоянии с боевиками наши противотанкисты вышли без потерь. Сейчас даже на новых позициях они продолжают анализировать проведенные бои, осмысливать тактику борьбы с агрессором и отшлифовывать мастерство. Ведь артиллеристы верят, что их «Рапиры» являются бронебойным аргументом в пользу мирного решения конфликта, сообщает сайт Министерства обороны.

Фото: сайт Министерства обороны Украины


Комментарии читателей