Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Тариф на тепловую энергию для запорожцев вырастет на 79%
Поделиться

Тарифы на тепловую энергию для населения с 1 апреля этого года вырастут почти на 79%. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель начальника директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник.

Тариф на тепловую энергию для запорожцев вырастет на 79%

Так, если действующий тариф сейчас составляет 342,96 грн за Гкал, то 1 апреля он вырастет до составит 613,66 грн за Гкал. Тариф увеличится на 270,70 грн или на 78,93% соответственно. Тариф вырос только из-за стоимости газа и электроэнергии, другие составляющие структуры тарифа для населения не изменились.

— Тарифы на тепловую энергию устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, — рассказала Татьяна Цегельник. — Тарифы изменились не только для населения. С марта изменились тарифы и для бюджетных организаций, и для религиозных, и для прочих категорий потребителей — физических и юридических лиц, собственников нежилых помещений и других.
3 марта в Киеве состоялось открытое заседание Национальной комиссии было принято решение об изменении тарифов на тепловую энергию для населения. Произошла корректировка тарифа за счет основных составляющих — стоимость газа, который идет на выработку тепловой энергии, и стоимости электроэнергии. Газ подорожал с 1091 до 2495 гривен за тысячу кубов, то есть газовая составляющая тарифа выросла практически в 2,3 раза, а электроэнергия подорожала на 34% — со 103 до 138 гривны за кВт-ч.

По словам Татьяны Цегельник, на сегодня есть четкая информация об уже принятых и утвержденных тарифах на тепловую энергию, но информации о величинах тарифов на услугу отопления и горячей воды пока еще нет.


Комментарии читателей