Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Завтра в Мелитополе могут быть утверждены новые тарифы на проезд
Поделиться

11 марта в Мелитополе (Запорожская область) состоится внеочередное заседание исполкома, на котором будет рассматриваться транспортный вопрос. Перевозчики больше не согласны перевозить пассажиров за 3 гривны и настаивают на пересмотре тарифа.

Завтра в Мелитополе могут быть утверждены новые тарифы на проезд

Буквально неделю назад представители городской власти заявляли, что ультиматумы в вопросе изменения цены на проезд больше не пройдут, и настаивали, что тщательно проверят обоснования, предоставленные перевозчиками. Насколько известно, директора фирм показали в документах затраты, которые позволяют настаивать на стоимости 5 гривен за одну поездку.

— С момента последнего повышения цены на проезд в маршрутках стоимость литра бензина поднялась на 47 процентов, — сообщил сегодня на брифинге заместитель городского головы Иван Федоров. — А удельный вес топлива в тарифообразовании маршрутных перевозок составляет 60%. Если мы не найдем общий язык с перевозчиками и не повысим тариф, то через месяц нас некому будет возить.

К какому решению придут члены исполкома завтра, «Индустриалка» обязательно сообщит. Тем временем в социальных сетях горожане активно обсуждают грядущее повышение цены на проезд. Кто-то возмущается тем, что власть идет на поводу у перевозчиков, кто-то предлагает отказаться от поездок в общественном транспорте и ходить пешком, или ездить на велосипедах, есть и те, кто считает, что без муниципального транспорта кардинально решить проблему не получится.


Комментарии читателей