Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Знание своего района помогло мелитопольскому участковому задержать убийцу
Поделиться

В феврале мелитопольские правоохранители помогли коллегам из Приазовского района раскрыть убийство. Прямо на улице участковый инспектор заметил мужчину, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, и смог добиться от него признания.

Знание своего района помогло мелитопольскому участковому задержать убийцу

Убийство было совершено еще 18 февраля в Приазовском районе, 32-летний мужчина был смертельно ранен ножом, сообщает ЦОС ГУМВС Украины в Запорожской области. По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. В ходе разбирательство выяснилось, что у погибшего в хозяйстве работал наемный помощник. В тот день мужчины поссорились, в какой-то момент работник схватил большой кухонный нож и ударил работодателя. После этого «наемник» наскоро собрал личные вещи и скрылся с места преступления. Работники уголовного розыска Приазовского райотдела милиции, опросив возможных свидетелей, составили словесный портрет беглеца и разослали его по всем территориальным подразделениям Запорожской области.

А через три дня на оживленном перекрестке в Мелитополе старший участковый инспектор милиции местного горотдела, капитан милиции Руслан Носов увидел своего давнего «знакомого», который подходил под описание. Правоохранитель пригласил мужчину в горотдел для профилактической беседы, тот, ничего не подозревая, согласился. По дороге 53-летний житель Мелитополя, который уже был судим, признался в преступлении. Сейчас мужчина находится под арестом, ему грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей