Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Донетчанин вез через блокпост в Запорожской области рюкзак с опасной "начинкой"
Поделиться

Гранаты и запалы к ним, патроны, пластичные взрывчатые вещества, детонатор и тротиловые шашки — вот что припрятал житель Донбасса в своем рюкзаке. К счастью, правоохранители не дали донетчанину с боеприпасами и оружием попасть в Запорожскую область незамеченным.
Донетчанин вез через блокпост в Запорожской области рюкзак с опасной
В минувшую субботу, 7 марта, около часа дня, в Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на блокпосту на 143 км автодороги «Запорожье-Мариуполь» сотрудники милиции остановили автомобиль «Ниссан», за рулем которого был житель Николаевской области. В салоне авто находился житель Донецкой области. Как отмечает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, последний и вызвал подозрения у правоохранителей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа райотдела милиции и специалисты взрыво-технической службы. Как оказалось, не зря! Так, во время осмотра рюкзака пассажира правоохранители изъяли две гранаты Ф-1, две гранаты РГД-5, шесть запалов к гранатам, 285 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова, 60 патронов калибра 7,62 мм к ручному пулемету Калашникова, 60 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, пластид (пластичные взрывчатые вещества, — авт.) весом около 2 кг и детонатор, шесть тротиловых шашек по 200 граммов каждая. Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Следователем следственного отделения Куйбышевского райотдела милиции сведения внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, в Запорожской области перед судом предстанет херсонец, перевозивший из зоны АТО боеприпасы.

Читайте также: На блокпосту в Бердянске во время проверки в автомобиле обнаружили четыре гранатомета