Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская прокуратура отстаивает законные интересы маленькой сироты
Поделиться

Куйбышевская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о восстановлении законных прав на жилье 13-летней девушки-сироты.
Запорожская прокуратура отстаивает законные интересы маленькой сироты
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, с 2003 года, после смерти своего отца, девушка живет в Бердянской школе-интернате. При этом, отмечают в ведомстве, в установленный законом срок первая семья умершего оформила права на его наследство — часть двухкомнатной квартиры в Энергодаре. Но законные интересы маленькой сироты не были учтены вообще.

Несколько лет назад должностные лица интерната обращались к нотариусу с просьбой начать оформление необходимых документов в пользу девочки, но получили отказ.

Чтобы защитить законные права ребенка на жилье, межрайпрокуратура обратилась в суд с требованием признать за девушкой право собственности на часть квартиры, которая должна была остаться ей в наследство. Кроме того, по требованию прокуратуры суд наложил арест на спорную недвижимость, чтобы обеспечить в дальнейшем выполнение искового требования и исключить отчуждение жилья в пользу посторонних лиц.

Напомним, в Запорожской области ребенку вернули право на часть собственной квартиры.