Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Доверчивый запорожец остался без денег и без цветов
Поделиться

Международный женский день вдохновило запорожских мошенников на изобретение новых схем «работы». На их удочку попался 25-летний житель нашего города, который хотел подзаработать на 8 Марта. Мужчина перечислил лжепродавцу 15 тыс грн и до сих пор ждет свой заказ.
Доверчивый запорожец остался без денег и без цветов
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, 6 марта в 17.55 в Коммунарский райотдел милиции обратился 25-летний житель улицы Красноградской.

Еще 2 марта он в интернет-сети нашел объявление о продаже тюльпанов. Заявитель связался с интернет-продавцом и договорился об оптовой покупке цветов. «Продавец» согласился поставить товар только по предоплате. Получив всю сумму, последний пообещал выслать цветы «Новой почтой». Заказчик в тот же вечер перечислил 15000 грн, но товар до настоящего времени так и не получил.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество». Поиски злоумышленника продолжаются.

А запорожские милиционеры в очередной раз предупреждают, что не стоит доверять сомнительной рекламе о покупке того или иного товар или услугу по предоплате. Добросовестный продавец может воспользоваться услугами служб доставки, когда товар оплачивается по факту поступления.