Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Виктор Межейко: Предложение возглавить областной совет было очень неожиданным
Поделиться

В областном совете грядет смена председателя — на место Павла Матвиенко, которого на ближайшей сессии проведут со всеми почестями, Партия регионов будет рекомендовать председателя постоянной депутатской комиссии по гуманитарным вопросам Виктора Межейко. Такую информацию озвучил в понедельник на аппаратном совещании в облгосадминистрации губернатор Александр Пеклушенко, который, как известно, возглавляет областную организацию ПР. Учитывая, что в областном совете фракция Партии регионов имеет подавляющее большинство, сомнений в том, что Виктор Межейко станет новым председателем, нет. Тем не менее, «Индустриалка» решила спросить у самого Виктора Ивановича о том, насколько неожиданным для него было предложение возглавить облсовет.

Виктор Межейко: Предложение возглавить областной совет было очень неожиданным

— Виктор Иванович, признайтесь, насколько неожиданной была информация о предстоящих переменах в вашей жизни?

— Очень неожиданной. Никто со мной предварительных разговоров на эту тему не вел. В понедельник я занимался депутатскими делами — был в двух интернатах на Кичкасе и тут начали звонить коллеги и говорить, что на оперативке Александр Николаевич озвучил, что будет меня рекомендовать. Вечером я был приглашен к уважаемому губернатору, где мне было сказано о таком намерении.

Могу сказать одно: я член Партии регионов, депутат от этой политической силы, скажу больше — в свое время я лишился должности президента ФК «Металлург» из-за того, что меня пытались заставить резко сменить политическую ориентацию и перейти в «Батьківщину». Я этого не сделал.

Пока ничего комментировать не буду, но если мне как члену Партии регионов поручили занять этот пост лидер областной организации, исполком партии, поддержат коллеги по депутатскому корпусу и изберут на сессии, то, считаю, нужно будет делами доказывать, что выбор руководителя правильный.

— У вас немалый опыт депутатской работы…

— Да, я депутат областного совета с 2006 года, тогда прошел по списку Партии регионов. В предыдущем созыве возглавлял постоянную комиссию по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, в нынешнем (я был избран по мажоритарному округу №28 в Пологовском районе) — постоянную комиссию по гуманитарным вопросам.