Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области перевозчики просят увеличить тариф на проезд до 7 и 8,5 грн.
Поделиться

Бердянские перевозчики все настойчивее требуют от городской власти ввести новые тарифы на проезд в маршрутном транспорте. По словам предпринимателей, их транспорт уже возит людей в убыток.
Двукратное подорожание газа, рост цен на запчасти сделали работу абсолютно невыгодной. Из-за этого многие уже сняли свои транспортные средства с маршрутов.

В Запорожской области  перевозчики просят увеличить тариф на проезд  до 7 и 8,5 грн.

Как сообщает интернет-газета «Город», 5 марта в исполкоме состоялось заседание специально созданной распоряжением городского головы комиссии по изучению экономики перевозок. Предприниматели просят увеличить стоимость проезда по городу от 5.50 до 7 грн., а на косу — до 8.50. Ознакомившись с цифрами и расчетами, члены комиссии задали предпринимателям логичный вопрос: не опасаются ли они, что после такого скачка цен на проезд в транспорте горожане просто откажутся им пользоваться? Перевозчики заявили о том, что готовы к разумному и взвешенному решению, но менять стоимость проезда нужно быстрее, иначе наступит момент, когда транспорт вообще не выйдет на маршруты, как было уже в целом ряде городов страны.
Собственно, предприниматели готовы и не увеличивать стоимость проезда, если им обеспечат газ по старым ценам. Но это, понятно, невозможно.
Однако проблема еще и в том, что введение новой цены на проезд в транспорте относится к регуляторной процедуре, на которую уходит порядка двух месяцев. Нарушать ее нельзя. Предприниматели заявляют, что так долго со старыми ценами они не продержатся и просят мэрию ввести какие-то либо временные тарифы, до принятия окончательного решения, либо временно откорректировать существующие. Оно вроде бы получается один и тот же смысл, но с юридической точки зрения разница есть.
Члены комиссии обещали изучить вопрос с точки зрения закона. Было также объявлено о начале регуляторной процедуры. Кроме того, до вторника специалисты исполкома должны изучить пассажиропотоки на городских маршрутах, затраты предпринимателей – одним словом, составить реальную картину состояния дел.
Очередное заседание комиссии состоится на следующей неделе.

Фото:gorod-online.net


Комментарии читателей