Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области упекли за решетку виновника смертельного ДТП - фото
Поделиться

Водитель автомобиля «Ford» на 122 км автодороги «Энергодар-Васильевка-Бердянск» выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21114». В аварии водитель «ВАЗа» получил смертельные травмы.
В Запорожской области упекли за решетку виновника смертельного ДТП - фото
ДТП случилось 25 февраля, около 11:00, возле Токмака.

Работники местного горотдела милиции задержали 35-летнего виновника смертельного ДТП в порядке ст. 208 УПК.

26 февраля правоохранители сообщили горожанину о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».

По протоколам осмотра места происшествия и допроса свидетелей, водитель автомобиля «Ford» выехал на встречную полосу, не убедившись, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Согласно медицинскому заключению, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. А предназначенное в ходе следствия иммунохроматографическое исследование установило, что он находился также под влиянием марихуаны, сообщает пресс-служба милиции.

Следствие учло наличие всех рисков, связанных с личностью подозреваемого. Так, мужчина нигде не работает, принимает наркотические вещества, ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Это дало достаточные основания считать, что находясь на свободе под влиянием наркотического или алкогольного опьянения, он может совершить новые преступления или будет скрываться от органов досудебного расследования.

Поэтому следователь направил в суд ходатайство вынести постановление о применении в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас решение уже принято — водителя-нарушителя взято под стражу сроком на 60 суток. В целом же санкция ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, запорожская прокуратура передала в райсуд дело водителя — участника ДТП, унесшего жизнь четырех человек.

Фото: пресс-служба милиции

В Запорожской области упекли за решетку виновника смертельного ДТП - фото
В Запорожской области упекли за решетку виновника смертельного ДТП - фото

Комментарии читателей